Жара в Нижнем Новгороде установила новый температурный рекорд

Предыдущий был зафиксирован в 1917 году. Максимальная температура воздуха в Нижегородской области 3 и 4 июля превысила предыдущие абсолютные максимумы.

Предыдущий был зафиксирован в 1917 году.

Максимальная температура воздуха в Нижегородской области 3 и 4 июля превысила предыдущие абсолютные максимумы. Об этом сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева. 

Накануне самая сильная жара в регионе была зафиксирована метеостанциями на Бору (+36,1°С), в Воскресенском (+36°С) и Дзержинске (+35,9°С). В Нижнем Новгороде, в заречной части, предельная температура воздуха в четверг достигла 35,2 градуса, в нагорной части – 34,1 градуса. Это на 0,6°С выше предыдущего рекорда, который был установлен в далеком 1917 году. 

Также синоптик отметила, что жара установилась на всей европейской территории России. Ее причиной стало влияние Азорского антициклона .

Ранее сообщалось , что в предстоящие выходные в Нижегородской области адская жара наконец отступит. В субботу обещают небольшой дождь, в ночь на воскресенье столбики термометров опустятся до отметки +14. 


 

 

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *