Зараженное стафилококком масло нашли в Нижегородской области
В сливочном масле в одной из больниц в Нижегородской области выявлен золотистый стафилококк.
В сливочном масле в одной из больниц в Нижегородской области выявлен золотистый стафилококк. Опасную бактерию обнаружили во время исследований в рамках пищевого мониторинга сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ». Образцы масла были изъяты в пищеблоке медучреждения. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.
Выявленные данные были внесены в систему «Веста», где был создан срочный отчет о нарушениях в области ветеринарных и санитарных стандартов. Также результаты испытаний были направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер по реагированию, включая возможное изъятие из обращения определенной партии сливочного масла.
Как известно, стафилококки являются одной из главных причин пищевых отравлений, способных вызвать различные инфекции в организме человека, включая гнойные инфекции, интоксикации и проблемы мочевыводящих путей. Сам микроорганизм не является прямой угрозой, так как быстро погибает в желудке под действием соляной кислоты. Однако в процессе жизнедеятельности стафилококк выделяет энтеротоксин, который может оказаться в продуктах питания, вызывая симптомы пищевого отравления. Обычно такие случаи связаны с употреблением молока, мяса, кондитерских изделий и салатов, содержащих патогенные стафилококки.
Ранее сообщалось, что мед с антибиотиками нашли в Нижегородской области.
Автор : Вячеслав Сергеев
Последние новости
Тайны древнего города: археологические находки в центре внимания
Недавние раскопки раскрывают новые страницы истории.
Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода
Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.
Приемы граждан в Казани: прокурорские проверки и обсуждение трудовых прав
Заместитель транспортного прокурора встретился с жителями и работниками транспортных организаций.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований