Запрещенный к использованию препарат нашли в нижегородском меде

Специалисты выявили в продукте остатки метронидазола Остаточное количество метронидазола (противомикробный препарат) обнаружили в нижегородском меде.

Специалисты выявили в продукте остатки метронидазола

Остаточное количество метронидазола (противомикробный препарат) обнаружили в нижегородском меде. Об этом рассказали в пресс-службе регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

Исследование проводилось по заявке одного из заказчиков продукции. Результатом стало выявление следов препарата, наличие которого запрещено в меде регламентом Таможенного союза. Дело в том, что метронидазол имеет канцерогенные свойства (он повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей). Специалисты подчеркнули, что мед с остатками антибиотиков не принесет пользы человеческому организму.

Отметим, что в последние годы производители начали активно использовать антибиотики в пчеловодстве для лечения больных пчел, профилактики и повышения их продуктивности. 

Информацию о результатах исследования довели до заказчика и внесли в систему «ВЕСТА». Эти меры приняты для недопущения попадания такого меда на прилавки магазинов. 

Ранее сообщалось, что нижегородские специалисты нашли антибиотик офлоксацин в куриных яйцах. Если продукцию с ним на протяжении длительного времени ест человек, то его организм станет устойчивым к лекарствам. В конечном итоге ему будет сложнее побороть болезнь. 

Напомним также, что в конце 2023 года в мясе нижегородского производства нашли опасные листерии . Данные довели до заказчика, чтобы продукт плохого качества не попал в магазины. 

Илья Романов

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *