Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

К врачам за это время обратилось свыше 4,5 тысячи человек Анастасия СТЕПАНЕНКО

Восемь тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» в 2024 году.

Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области

Около восьми тысяч консультаций получили нижегородцы в «Поездах здоровья» с начала 2024 года. За это время к врачам обратилось свыше 4,5 тысячи человек. Помимо медицинских консультаций с начала года было проведено почти 24 тысячи анализов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на министерстве здравоохранения региона.

В «Поездах здоровья» пациентов принимают узкие специалисты Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко. Это кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, терапевт, онколог и гинеколог.

– Диагностика состояния здоровья наших пациентов направлена, в первую очередь, на выявление заболеваний на ранней стадии их развития. В таких случаях мы имеем наиболее благоприятный прогноз, вплоть до полного выздоровления, – отмечает главный врач Нижегородской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Сергей Богданов.

Главврач также подчеркнул, что сегодня в рамках национального проекта «Здравоохранение» ведется активная работа по предупреждению и борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. С начала 2024 года у пациентов «Поездов здоровья» было выявлено 18 случаев онкопатологий.

Напомним, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания. Также, не наблюдаясь у врача, человек упускает драгоценное время, за которое могут развиться осложнения.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *