В Дзержинске завершается капремонт в онкодиспансере

Развитие городской онкологической службы продолжается в Дзержинске. Сейчас завешается капитальный ремонт здания онкодиспансера на ул.

Развитие городской онкологической службы продолжается в Дзержинске. Сейчас завешается капитальный ремонт здания онкодиспансера на ул. Ватутина, уточняют в мэрии города химиков. В здании уже отремонтированы палаты, на финальной стадии – обновление в реанимации и операционном блоке.

Кроме того, для пациентов открыт Центр лучевой диагностики и терапии . Приём ведут квалифицированные специалисты в отдельном здании на территории городской больницы № 2 в Западном переулке. Сейчас центр ежедневно принимает около 60-70 человек. Все работы проводятся по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ.

Как сказал глава дзержинской администрации Иван Носков, развитие системы здравоохранения в Дзержинске – одна из приоритетных задач на несколько лет вперёд.

«Все работы, особенно капитальные ремонты, держим на постоянном контроле совместно с главными врачами больниц и Министерством здравоохранения Нижегородской области. Прежде всего, современные больницы и поликлиники должны быть комфортными и функциональными. Все-таки в Дзержинске лечатся не только жители нашего города, но и те, кто живет в соседних районах области. Это удобно – не ехать в областной центр, а проходить консультации и терапию в городе, где есть все необходимые для этого условия»,

добавил он.

Для пациентов в дзержинском Центре лучевой диагностики и терапии работает новый компьютерный томограф. С его помощи врачи могут определить наличие опухоли и её точное расположение, а также установить размер новообразования. На томографе также доступен поиск метастатических очагов.

Кроме того, в отделении установлен современный линейный ускоритель системы HALCYON. Этот аппарат необходим для высокоточной дистанционной лучевой терапии. Во время воздействия рассчитанная врачом доза радиации попадает точно в раковые клетки. При этом расположенные рядом здоровые ткани остаются нетронутыми. Тем самым уменьшаются опасные побочные эффекты.

фото предоставлено пресс-службой администрации Дзержинска

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *