Составлен топ-6 самых опасных методов самолечения для нижегородцев

Жители используют авиакеросин и сок чеснока. Шесть способов самолечения вошли в антирейтинг, составленных врачами в Нижнем Новгороде.

Жители используют авиакеросин и сок чеснока.

Шесть способов самолечения вошли в антирейтинг, составленных врачами в Нижнем Новгороде. Об этом пишет телеграм-канал «Бокал прессека». 

На первом месте среди самых опасных методов нетрадиционной медицины оказалось лечение насморка авиакеросином. Оказалось, что некоторые пропускают керосин через корку ржаного хлеба и закапывают в нос. 

«Ребят, это же канцероген!» - предупредил автор канала Алексей Никонов. 

На вторую строчку попал метод для избавления от заложенности носа с помощью сока лука, чеснока или редьки. Медики предупреждают, что любое из этих средств может вызвать ожог слизистых. 

В топ-3 вошло полоскание горла горячим пивом и раствором хозяйственного мыла. Все это лучше использовать по прямому назначению. 

На четвертом месте – прогревание пазух носа при гайморите горячими яйцами и картошкой либо мешочками с горячей солью. Однако после таких манипуляций гноя становится только больше. 

Еще один вредный метод самолечения – сок подорожника, цикламена или герани в уши при отите. 

А закрывает антирейтинг удаление бородовок «чистотелом», представляющим собой щелочь в чистом виде. В результате человек может получить очень серьезный ожог. 

«Мы часто видим пациентов-самолеченцев в стационаре. К врачам они приезжают, как правило, уже экстренно по скорой. К медикам необходимо обращаться уже при первых проявлениях симптомов и не заниматься самолечением. Это и быстрее, и дешевле и вероятность осложнений намного меньше», - отметил заведующий ЛОР-отделением нижегородской больницы №35 Григорий Белозеров.

Напомним, что в прошлом году нижегородец чуть не лишился пальца из-за средства против бородавок. 

Ранее сообщалось, что в нижегородскую больницу поступил ребенок с ожогом сетчатки глаза от лазерной указки .

 

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *