Родители умершего от ботулизма дзержинца не согласны с выводами минздрава

В ведомстве заявили, что инфекция не была первостепенной причиной смерти Родители 24-летнего жителя Дзержинска Андрея Биткина, который умер от ботулизма, заявили, что не согласны с выводами регионального минздрава.

В ведомстве заявили, что инфекция не была первостепенной причиной смерти

Родители 24-летнего жителя Дзержинска Андрея Биткина, который умер от ботулизма, заявили, что не согласны с выводами регионального минздрава. Об этом они рассказали журналисткам программы «Кстати...» (16+).

По всей России инфекцией заразились более 400 человек, при этом летальные случаи зафиксированы после поедания салата лобио из Нижегородской области. Первым был 21-летний житель Костромы , который приехал в Нижний Новгород к бабушке. Второй жертвой инфекции стал уроженец Дзержинска.

В нижегородском минздраве заявили , что хоть ботулизм и присутствовал, но не являлся первопричиной. Родители с этим не согласны — они рассказали, что Андрей почувствовал 13 июня — у него начали слабеть руки, кружилась голова. Через несколько дней, когда его состояние ухудшилось, родители вызвали скорую. Однако медики предположили, что это из-за погоды, поэтому посоветовали вызвать врача из поликлиники. Тот померил давление и дал направление в неврологическое отделение.

17 июня, когда после массового заражения ботулизмом всех заказывавших салат ломбео начали обзванивать, молодого человека госпитализировали. Андрея сразу же отправили в реанимацию, так как он был в очень тяжелом состоянии. 28 июня молодой человек скончался.

У нас поствакцинальный полиомиелит — это полиомиелит от прививки, которую нам сделали в 4 месяца. Свалить на наше хроническое заболевание все — очень сложно, потому что мы девять лет не лежали ни в каких больницах по нашему хроническому заболеванию. У нас не было вообще никаких проблем, — рассказала мама погибшего.

Отмечается, что в причинах смерти молодого человека значится отек головного мозга, сепсис, а также классическая пищевая интоксикация, обусловленная ботулизмом.

Хронический полиомиелит, имеющийся у человека 24 года, не вызывает отек головного мозга. И сепсис тоже не вызывает, — заметила мама Андрея.

Напомним, опасные салаты  ввозились  в Нижегородскую область из Москвы. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело. Должностные лица компании-производителя были задержаны и арестованы. Расследование продолжается.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *