Психическое расстройство имеет каждый 40-й житель Нижегородской области

Региональный минздрав привел данные по итогам года. Каждый сороковой нижегородец страдает каким-либо психическим расстройством.

Региональный минздрав привел данные по итогам года.

Каждый сороковой нижегородец страдает каким-либо психическим расстройством. Об этом сообщает pravda-nn.ru со ссылкой на данные по итогам минувшего года, предоставленные министерством здравоохранения Нижегородской области.

Согласно информации, в регионе на каждые 100 тысяч жителей приходится почти 2,5 тысячи пациентов с психическими расстройствами. При этом наиболее часто встречаются органические непсихотические расстройства, умственная отсталость, шизофрения.

В минувшем году число обращений нижегородцев к врачам-психиатрам снизилось на 10% по сравнению с предыдущим годом».

Сообщается также, что за последние 3 года психические расстройства были выявлены впервые у 2,2 тысячи жителей Нижегородской области.

Ранее сообщалось , что более 6,7 тысячи человек стали пациентами «Поездов здоровья» в Нижегородской области с начала текущего года.

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *