Почему на работе в жару нужно пить 5 литров воды: рекомендации от Роспотребнадзора как не страдать

"Про Город" Работа в условиях повышенной температуры воздуха требует особого внимания к организации труда и соблюдению рекомендаций для обеспечения безопасности и здоровья работников.

"Про Город"

Работа в условиях повышенной температуры воздуха требует особого внимания к организации труда и соблюдению рекомендаций для обеспечения безопасности и здоровья работников. Жаркая погода значительно ухудшает условия труда, особенно для тех, кто работает на открытом воздухе или в помещениях без кондиционеров. Роспотребнадзор рассказал о том, в каких условиях работать в жару, чтобы не страдать.

Основные рекомендации: Температурный режим в помещении : При наличии кондиционера поддерживайте температуру в помещении на уровне 24-25°C. Если температура в рабочем помещении без кондиционера достигает 28,5°C, рекомендуется сократить рабочий день на час. При повышении температуры до 29°C — на 2 часа. При нагревании до 30,5°C — на 4 часа. Работа на открытом воздухе : При температуре наружного воздуха 32,5°C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. Допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для лиц без специальной одежды. Питьевой режим : В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая — 10-15°C. В жаркую погоду рекомендуется пить часто, но небольшими порциями, примерно по 50-100 мл. Дневная норма потребления жидкости в условиях высокой температуры может достигать 3,5-5 литров в зависимости от физической активности и условий труда. Дополнительные меры: Работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда, соответствующие требованиям охраны труда, включая установку кондиционеров или вентиляторов в помещениях. Необходимо предусмотреть перерывы в работе, места для отдыха, а также следить за наличием питьевой воды и аптечки. Работы на открытом воздухе при температуре свыше 32,5°C рекомендуется переносить на утреннее или вечернее время.

Эти меры помогут минимизировать риски для здоровья работников и создать более комфортные условия труда в жаркую погоду.

Юля Бакаева

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *