Первый в 2024 году нижегородец обратился за медпомощью с присасыванием клеща
Рассказываем, где произошло нападение. Первое обращение из-за присасывания клеща зафиксировано в Нижегородской области.
Первое обращение из-за присасывания клеща зафиксировано в Нижегородской области. Об этом сообщила замруководителя Управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова.
Она рассказала, что нападение насекомого произошло в другом южном регионе. Однако, и в Нижегородской области с приходом весны повышаются риски нападения кровососущих на людей.
Садыкова порекомендовала принять меры, чтобы обезопасить себя от паразитов.
«Необходимо одевать специально подобранную одежду, плотную и однотонную для того, чтобы можно было увидеть клещей. А когда приходите домой – тщательно осматривать вещи, домашних питомцев», - подчеркнула специалист.
Она добавила, что клещи не падают с деревьев, они поднимаются из листвы, а затем довольно быстро ползут вверх. Наиболее часто насекомые присасываются к тонкой кожи шеи, подмышек, головы. Садыкова напомнила, что сейчас лучшее время для того, чтобы сделать прививки от клещевого энцефалита – последствия заболевания могут быть очень тяжелыми.
В случае, если клещ все же присосался, необходимо достать его (лучше с помощью медиков), а затем отвезти на исследование в лабораторию. В Нижнем Новгороде проверить клеща можно в ФБУЗ Центре гигиены и эпидемиологии.
Ранее нижегородцев предупредили о возможном появлении клещей в апреле. Защиту от клещевого энцефалита обеспечит вакцинация.
Последние новости
Куча жертв. Масштабная афера в сфере ЖКХ вскрылась в Нижнем Новгороде
Схему обмана в сфере ЖКХ разоблачили в Нижнем Новгороде Руководство управляющей компании воровало у жильцов нижегородской многоэтажки деньги на капремонте.
«Страшно ездить». Важная новость о ремонте нового Борского моста
Новый Борский мост будут ремонтировать в 2026 году Новый Борский мост планируют отремонтировать в 2026 году, после окончания работ на старой переправе.
Подобрался к домам. Последствия мощного нижегородского пожара сняли с воздуха
Последствия мощного пожара в Кстовском округе сняли с воздуха Пожар около деревни Михальчиково в Кстовском округе, где на площади в 50 гектаров горела трава, ликвидировали.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению