Остатки антибиотиков обнаружили в мясе в Нижегородской области
При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.
Остаточное количество антибиотиков обнаружили специалисты в мясе на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе пищевого мониторинга в период с 29 мая по 3 июня в мясной продукции нашли остатки окситетрациклина. Отмечается, что некоторые бактерии уже приобрели устойчивость к этому противомикробному препарату. Постоянное употребление продуктов с его содержанием может сделать лечение антибиотиками неэффективным.
Информацию об отклонениях от нормы передали в региональный Россельхознадзор. Там примут меры реагирования.
Ранее специалисты выявили в составе колбасы ДНК птицы, что не соответствовало маркировке. Фальсификат обнаружили в кадетском корпусе Балахнинского района.
Последние новости
В Нижнем Новгороде произошла жестокая драка
Местные жители стали свидетелями нападения на мужчину.
Полиция не отреагировала на жалобу экс-мэра Нижнего Новгорода
Ситуация вызывает обеспокоенность среди местных жителей и политиков.
Нижний Новгород готовится к астрономическим событиям
Горожане смогут наблюдать суперлуние и затмение в ближайшие дни.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить