Остатки антибиотиков обнаружили в мясе в Нижегородской области
При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.
Остаточное количество антибиотиков обнаружили специалисты в мясе на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе пищевого мониторинга в период с 29 мая по 3 июня в мясной продукции нашли остатки окситетрациклина. Отмечается, что некоторые бактерии уже приобрели устойчивость к этому противомикробному препарату. Постоянное употребление продуктов с его содержанием может сделать лечение антибиотиками неэффективным.
Информацию об отклонениях от нормы передали в региональный Россельхознадзор. Там примут меры реагирования.
Ранее специалисты выявили в составе колбасы ДНК птицы, что не соответствовало маркировке. Фальсификат обнаружили в кадетском корпусе Балахнинского района.
Последние новости
Забота о здоровье матерей: важные советы
Узнайте, как поддерживать здоровье во время материнства.
Проктолог советует нижегородцам пересмотреть свои привычки
Здоровье важно, и некоторые изменения могут значительно улучшить ваше самочувствие.
Новогодние праздники: что ожидает жителей города
В этом году праздничные мероприятия обещают быть особенно яркими и запоминающимися.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований