ОРВИ теперь будут лечить 7 дней и без антибиотиков: Минздрав опубликовал новые стандарты

"Про Город" Министерство здравоохранения России внесло значительные изменения в стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), акцентируя внимание на полном исключении антибиотиков из терапии таких заболеваний.

"Про Город"

Министерство здравоохранения России внесло значительные изменения в стандарт лечения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), акцентируя внимание на полном исключении антибиотиков из терапии таких заболеваний. Это решение основано на данных, подтверждающих неэффективность антибиотиков в борьбе с вирусными инфекциями, поскольку они целенаправленно действуют только против бактерий.

В обновленном стандарте упоминается, что антибиотики могут быть назначены только в случаях, когда ОРВИ осложняется бактериальной инфекцией, такой как ангина или гайморит. Однако основное лечение должно включать противовирусные препараты и средства для поддержки иммунной системы. В список рекомендованных противовирусных средств входят "Арбидол", "Ингавирин", "Занамивир", а также добавлены новые препараты, такие как "Кагоцел", "Триазавирин" и "Нобазит".

Для поддержания иммунитета предложены "Циклоферон" и "Эргоферон", дополняющие уже существующие "Тилорон" и "Анаферон". Кроме того, для облегчения симптомов, таких как кашель и боль в горле, рекомендованы "Ренгалин", "Синекод", "Гликодин" и "Лизобакт".

Средний срок лечения ОРВИ теперь сокращен с 15 до 7 дней, что отражает более эффективный подход к терапии на основе современных медицинских стандартов и исследований.

Эти изменения направлены на снижение антибиотикорезистентности, которая становится все более значимой проблемой в свете частого и необоснованного самолечения антибиотиками. Ограничение их использования поможет предотвратить развитие устойчивости к антибиотикам среди патогенных микроорганизмов, что важно для сохранения эффективности антибиотикотерапии в будущем.

Служба новостей

Последние новости

СК проведет проверку после жалобы сироты из Арзамаса на невыдачу жилья

Поручение дал Александр Бастрыкин 25-летний сирота из Арзамаса долгое время стоит в очереди и не может получить положенное жилье.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *