Оренбургские врачи спасли жизнь молодой женщины с поражением печени

Хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 спасли 34-летнюю жительницу Оренбурга, печень которого была поражена эхинококком.

Хирурги Оренбургской областной клинической больницы №2 спасли 34-летнюю жительницу Оренбурга, печень которого была поражена эхинококком.

По данным ГАУЗ "Оренбургская областная клиническая больница №2", в печени образовалась огромная киста, в которой были паразиты.

Женщина почувствовала ряд изменений в организме – постоянная слабость и недомогание, у нее появились высыпания на коже. Оренбурженка, проходя медицинский осмотр, была направлена на УЗИ внутренних органов. При обследовании печени у нее обнаружили большую кисту. Она была направлена в ООКБ №2 для дальнейшего обследования и лечения. После полного обследования стало понятно, что у женщины в печени сформировалась большая эхинококковая киста размером 25х17 см и объемом около 3,5 тыс. куб. сантиметров. Было принято решение провести малоинвазивную операцию.

Лечащий врач пообещал женщине, что операция пройдет хорошо, и что она, как можно скорее вернется домой к детям, которые очень ждут. И спустя 6 дней после операции женщина отправилась домой.

Ее жизни ничего не угрожает, но впереди длительный процесс восстановления печени.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *