Около 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профосмотры за год

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

В Нижегородской области в минувшем году почти 835 тысяч человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Согласно информации, в 2022 году диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 403 тысячи нижегородцев. Таким образом, этот показатель увеличился более чем в два раза. При этом самые высокие показатели достигнуты в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Спасском, Перевозском и Первомайском районах.

Как отметила глава регионального минздрава Галина Михайлова, целью профилактических мероприятий является раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития. По ее словам, для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение», необходимо, чтобы диспансеризацию и профилактические осмотры с каждым годом проходило все больше число граждан.

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *