Одной из основных целей Минздрава Нижегородской области заявлено увеличение продолжительности жизни

Фото: ru.freepik.com 18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.


Фото: ru.freepik.com

18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.

Нижегородской области удалось достичь средней продолжительности жизни в 72 года. В течение 2023-го года медики сохранили на 3715 жизней больше, чем годом ранее. Такими итогами поделился на заседании замгубернатора региона Андрей Чечерин. Также в области снизилась до минимума младенческая смертность.

Региону удалось переломить ситуацию с уходом врачей. В 2023-м году по этому показателю отмечена положительная динамика и прирост медицинского персонала достиг 36 человек.

В Нижегородской области продолжается работа по развитию медицинской инфраструктуры и увеличению технических возможностей сферы. За год было построено 29 ФАПов и 2 офиса общей врачебной практики, сделан капремонт 191 объекта, закуплено 104 единицы оборудования и 157 машин, что дало возможность сделать медицину более доступной для жителей отдаленных территорий, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *