Новый прорыв в лечении рака: нижегородские ученые вывели новое лекарство

"Про Город" Препарат проверили на клеточных культурах В Нижегородском Университете Лобачевского разработали новый препарат, который объединяет в себе несколько активных веществ.

"Про Город"

Препарат проверили на клеточных культурах

В Нижегородском Университете Лобачевского разработали новый препарат, который объединяет в себе несколько активных веществ. Это позволяет одновременно проводить фотодинамическую и химиотерапию для борьбы с раковыми заболеваниями. Об этом сообщает "ТАСС".

Особенно эффективен этот метод может быть при лечении рака кожи и других видов рака, где применяется фотодинамическая терапия. Основное преимущество нового препарата заключается в его высокой селективности, достигаемой за счет использования специального соединения, которое разрушается непосредственно в опухолевых тканях. Препарат создан на основе известных и проверенных компонентов. Они взаимодействуют друг с другом, усиливая эффект от лечения.

Эксперименты на клеточных культурах продемонстрировали, что новый препарат способен останавливать рост и вызывать гибель опухоли. Комбинированная терапия эффективна как при облучении видимым светом, так и в темноте. Для исследований использовались искусственные опухоли, созданные на кафедре биофизики Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского, что является современной альтернативой экспериментам на животных.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *