Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Его создали в ННГУ.

Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака. Об этом сообщает Telegram-канал «Бокал прессека».

Согласно информации, он представляет собой комбинацию фотодинамической терапии и химиотерапии, что снижает риск метастазирования. Из-за того, что новые препараты для фотодинамической терапии трудно вывести на рынок, нижегородские ученые сделали свою разработку на основе уже хорошо известных компонентов. В частности, они использовали химиопрепарат кабозантиниб и фотосенсибилизатор из сине-зеленых водорослей. Удалось доказать, что в совокупности они работают эффективнее.

Как отмечается в сообщении, все эксперименты специалисты ННГУ проводят на искусственных опухолях.

Ранее сообщалось , что нижегородские ученые нашли способ диагностики раннего кариеса.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *