Новый компьютерный томограф появился в поликлинике №4 Нижнего Новгорода

Оборудование закуплено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения В Городскую поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода поступила новая система компьютерной томографии.

Оборудование закуплено в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

В Городскую поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода поступила новая система компьютерной томографии. Оборудование, закупленное благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», будет использоваться в специализированном кабинете.

Для приобретения аппарата были выделены средства федерального и регионального бюджетов в размере более 37 млн рублей.

«Комплектующие к оборудованию были поставлены в конце марта. После завершения отделочных работ в помещении, ввода в эксплуатацию аппарата и обучения персонала мы приступили к диагностической работе. Первых пациентов приняли уже в начале мая», – рассказала главный врач городской поликлиники №4 Инна Пудова .

По словам руководителя медучреждения, кабинет компьютерной томографии работает в будние дни в две смены. Оборудование позволяет специалистам осуществлять диагностику состояния различных органов и тканей, в том числе изучать локализацию и распространенность патологических процессов.

На новой установке работают два врача-рентгенолога и два рентгенолаборанта.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

 

 

Последние новости

СК проведет проверку после жалобы сироты из Арзамаса на невыдачу жилья

Поручение дал Александр Бастрыкин 25-летний сирота из Арзамаса долгое время стоит в очереди и не может получить положенное жилье.

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!

Дорогие дзержинцы! Примите искренние поздравления с Днем города!   94 года назад на карте страны появился Дзержинск.

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

Органами прокуратуры Нижегородской области проводятся проверки исполнения законодательства в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *