Новая система для рентгенодиагностики поступила в нижегородскую больницу Семашко

Сейчас оборудование вводится в эксплуатацию Новую систему для рентгенодиагностики в ходе операций С-дуга доставили в Нижегородскую областную клиническую больницу им.

Сейчас оборудование вводится в эксплуатацию

Новую систему для рентгенодиагностики в ходе операций С-дуга доставили в Нижегородскую областную клиническую больницу им. Н. А. Семашко. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Медоборудование установили в операционном блоке больницы, сейчас оно вводится в эксплуатацию. По словам главврача Сергея Богданова, стоимость новой техники превышает 21,5 млн рублей, ее приобрели за счет Территориального фонда обязательного медстрахования региона.

Руководитель медучреждения отметил, что С-дуга является важнейшим оборудованием для работы в гибридных операционных. Она поможет комплексно решать задачи по травматологии, нейрохирургии, урологии, гинекологии, ортопедии и другим профилям. При этом аналогичного по мощности оборудования в учреждении не было.

С-дуга оснащена технологиями, которые получить изображения высокого качества при правильной дозе излучения. При этом в каждом отдельном случае аппарат может выдать нужный уровень детализации.

Таким образом, обеспечивается высокое диагностическое качество, которое необходимо в режиме реального времени в момент оперативного вмешательства, – рассказал главврач.

Он добавил, что аппарат обеспечивает четкую передачу мелких деталей. Кроме того, С-дуга оснащена активной системой охлаждения, что обеспечивает и продолжительные хирургические операции.

В минздраве Нижегородской области подчеркнули, что больница имени Семашко является учреждением третьего уровня, самого высокого, где оказывается медпомощь взрослым. В медучреждении каждый год оказывают специализированную помощь свыше 40 тысячам пациентам. По статистике, в больнице в общей сложности проводится более 30 тысяч различных операций в год.

Ранее нижегородцев предупредили , что к концу марта стартует сезон аллергий, однако пыльца в воздухе может появиться уже в феврале. При этом дети уже сейчас могут получить новые иммунобиологические препараты.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Первая спартакиада РФЯЦ-ВНИИЭФ по пляжному волейболу (видео)

Подарок пляжникам. На стадионе “Авангард” появился новый спортивный объект – профессиональная площадка для игры в пляжный волейбол.

Плановое отключение горячей воды

С 22 по 31 июля, согласно приказу по АО “Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ”, в Сарове пройдет плановое отключение горячей воды для проведения профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции Сарова провели профилактическую работу с автомобилистами

С 17 по 18 июля 2024 года на территории ЗАТО г. Саров Нижегородской области прошло информационно-пропагандистское мероприятие “Встречная полоса”.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *