Нижегородский диетолог Поляшова определила пользу шашлыка для здоровья
Она также посоветовала более легкую замену гарниру. Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья.
Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья. Об этом сообщает nn.aif.ru.
По ее словам, приготовленный на углях шашлык лишается жира, что позволяет сделать его более диетическим по сравнению с жареным с помощью плиты мясом. К тому же на пользу и время приготовления. Так, на костре оно не превышает 20 минут, а на плите приходится готовить его час.
Диетолог рекомендовала заменить хлеб и соусы на овощи с зеленью в качестве дополнения к шашлыку. Наиболее полезным, по мнению врача, маринадом станет минеральная вода и яблочный уксус. Они способны сделать блюду легче усваиваться организмом за счет ферментов.
Напомним, что приготовление шашлыка в этом году обойдется нижегородцам примерно в 1,6 тысячи рублей . Этой суммы хватит на восемь порций.
А вот торопиться при поедании шашлыка не стоит, чтобы не потребовалось вмешательство медиков. У «торопыжек» мясо может застрять в гортани и перекрыть дыхательные пути. В такой ситуации человеку требуется экстренная помощь, так как он может задохнуться.
Последние новости
Тайны древнего города: археологические находки в центре внимания
Недавние раскопки раскрывают новые страницы истории.
Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода
Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.
Приемы граждан в Казани: прокурорские проверки и обсуждение трудовых прав
Заместитель транспортного прокурора встретился с жителями и работниками транспортных организаций.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований