Нижегородские врачи спасли 17-летнюю девушку с аневризмой сердца

Операция длилась 9 часов Нижегородские врачи провели 9-часовую операцию 17-летней девушке с аневризмой сердца.

Операция длилась 9 часов

Нижегородские врачи провели 9-часовую операцию 17-летней девушке с аневризмой сердца. Как рассказали в соцсетях НОДКБ, разрыв мог произойти в любой момент.

Тяжелый порок сердца у юной пациентки выявили после рождения. За 15 лет девушка перенесла несколько сложных операций в федеральных клиниках, а почти год назад у нее начала формироваться аневризма с угрозой спонтанного разрыва из-за гнойной инфекции.

Хирурги областной детской клинической больницы дважды оперировали девушку, но инфекция возвращалась. Пациентку перевели в отделение реанимации НИИ – СККБ имени академика Королева.

Скоростным поездом из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород доставили биологический протез легочной артерии. Бригада кардиохирургов из 13 человек приступила к сложнейшей операции, которая продлилась целых 9 часов.

Все прошло благополучно, в том числе и послеоперационный период. В середине февраля пациентку выписали домой, – рассказали в НОДКБ.

Ранее «Открытый Нижний» писал , что ребенку с дилатационной кардиомиопатией, которая характеризуется увеличением сердца, сделали искусственный левый желудочек в Нижегородской области.

Фото: t.me/nodkb52

Анастасия Михайлова

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *