Нижегородские дети массово страдают синдромом усталости

В зоне риска находятся школьники. Нижегородские педиатры всё чаще фиксируют синдром усталости и переутомления у детей от 7 до 18 лет.

В зоне риска находятся школьники.

Нижегородские педиатры всё чаще фиксируют синдром усталости и переутомления у детей от 7 до 18 лет. Об этом пишет главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов со ссылкой на детского инфекциониста Екатерину Кулову.

По словам медика, в зону риска входят школьники всех возрастов. Из-за перенапряжения дети становятся вялыми и раздражительными, хуже усваивают учебный материал.

«После выходных и перед походом в школу у них повышается температура, а состояние разбитости настигает уже через 1-2 учебных дня», - подчеркнула специалист.

Переутомление и стресс могут провоцировать обострение хронических заболеваний. Кроме того, дети с синдром усталости чаще подвержены вирусным инфекциям.

Родителям школьников, находящихся в состоянии переутомления, рекомендуется прислушиваться к своему ребёнку, оказывая ему поддержку по любым вопросам. В сложных ситуациях можно прибегнуть к помощи психолога, невролога и инфекциониста.

«Распорядок дня, полноценное питание, здоровый сон и полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, а также поддержка родителей положительно влияют на психоэмоциональное состояние ребенка и его здоровье в целом», - подчеркнул Никонов.

Ранее нижегородский психиатр объяснил рост числа попыток суицида у подростков. За последние годы стало больше несовершеннолетних с психическими расстройствами.

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *