Нижегородцы начали страдать от сезонных запоров
Ситуацию прокомментировал проктолог. Нижегородцы стали чаще обращаться за медицинской помощью с жалобами на запоры.
Нижегородцы стали чаще обращаться за медицинской помощью с жалобами на запоры. Об этом пишет телеграм-канал «Бокал прессека» со ссылкой на проктолога ГКБ №7 Антона Симонова.
Врач связывает рост числа обращений с сезонностью: после зимы в рационе людей не хватает пищевых волокон и клетчатки. Также на стул пагубно влияют фастфуд, снеки, чипсы и традиционный зимний фрукт – хурма. К слову, при бесконтрольном употреблении последняя даже может вызвать непроходимость кишечника.
В качестве профилактики медик советует пить не меньше 2 литров воды в сутки. Точное количество можно рассчитать, умножив 30 мл на свой вес в килограммах. Кроме того, важная физическая активность как минимум трижды в неделю.
Не стоит лечить запор народными средствами. Кефир, чернослив и теплая вода с медом уже малоэффективны в случае, когда кал изменил цвет или в нем появилась кровь.
«В зоне риска люди старше 50 лет с внезапными сбоями в работе кишечника, а также случаи рака толстой и прямой кишки, язвенного колита, болезни Крона в семейном анамнезе», — уточнил Симонов.
В заключение специалист напомнил, что запоры повышают давление в нижней части кишечника и могут привести к образованию геморроидальных узлов.
Ранее проктолог посоветовал отказаться от использования смартфонов в туалете во избежание геморроя . В то же время он предупредил об опасности приема слабительных без назначения врача.
Последние новости
Тайны древнего города: археологические находки в центре внимания
Недавние раскопки раскрывают новые страницы истории.
Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода
Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.
Приемы граждан в Казани: прокурорские проверки и обсуждение трудовых прав
Заместитель транспортного прокурора встретился с жителями и работниками транспортных организаций.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований