Нижегородцам рассказали о причинах возникновения рака у детей

На вопрос ответил врач-онколог. Генетические мутации и нездоровый образ жизни могут стать причиной возникновения рака у детей.

На вопрос ответил врач-онколог.

Генетические мутации и нездоровый образ жизни могут стать причиной возникновения рака у детей. Об этом заведующий онкологическим отделением Нижегородской областной детской клинической больницы Максим Проничев рассказал в интервью «АиФ Нижний Новгород» .

По словам врача, неправильное питание может привести к язве желудка, которое, по сути, является предраковым состоянием. При этом самому маленькому ребенку, которого оперировал Проничев, было всего два года. Мать малыша постоянно сбивала ему температуру при помощи популярного жаропонижающего средства. Но это сильное лекарство разрушило слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки у мальчика.

Онколог отметил, что к причинам возникновения злокачественных опухолей можно отнести и наследственность, однако эти случаи единичны. 

«И, конечно, дети наши не становятся здоровее от порой удручающего состояния экологии, от малоподвижного образа жизни», - добавил он.

Ранее нижегородцам рассказали , можно ли распознать онкологию на ранней стадии. 

Напомним, что в конце прошлого года Центр онкологической помощи открылся при диагностическом центре в Нижнем Новгороде. 

 

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *