Назван аналог ВИЧ у кошек, который передается даже со слюной: он вызывает онкологию и смерть

"Про Город" Вирус иммунодефицита кошек, также известный как ВИК или FIV, представляет собой инфекционное заболевание, которое влияет на иммунную систему кошек.

"Про Город"

Вирус иммунодефицита кошек, также известный как ВИК или FIV, представляет собой инфекционное заболевание, которое влияет на иммунную систему кошек. Несмотря на некоторое сходство с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ВИК не представляет угрозы для людей.

Основные факты о ВИК:

ВИК относится к семейству ретровирусов, подобно ВИЧ. Однако ВИК не передается от кошек к людям. Наиболее распространенным способом передачи ВИК среди кошек являются укусы во время драк. Вирус содержится в слюне инфицированных животных, и чаще всего заражаются некастрированные коты, склонные к агрессии. Также возможна передача ВИК от матери котятам во время беременности, родов или кормления. Однако это происходит реже, и риск заражения зависит от стадии болезни у кошки. ВИК постепенно разрушает иммунную систему кошки, делая ее более восприимчивой к инфекциям, онкологическим заболеваниям и другим проблемам со здоровьем. Развивается кошачий аналог СПИДа. Инкубационный период длится от 3 до 4 недель, после чего наступает скрытая фаза, которая может продолжаться от 3 до 5 лет. В это время кошка выглядит здоровой, но на поздних стадиях появляются симптомы иммунодефицита. Специфического лечения ВИК не существует, но поддерживающая терапия и профилактика вторичных инфекций помогают инфицированным кошкам жить долго.

Таким образом, ВИК — это опасное заболевание, которое ослабляет иммунитет кошек и повышает риск развития инфекций и опухолей. Однако при правильном уходе и своевременной диагностике ВИК-положительные питомцы могут прожить много лет. Важно принимать меры для предотвращения распространения этого вируса.

Популярные социальные и полезные новости дня:

Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день «Невозможно купаться, мы все сидим на берегу»: Черное море преподнесло неожиданный сюрприз туристам Не впустят в вагон даже с билетом на руках: РЖД придумали коварную ловушку для пассажиров Муравьи покинут огород через 30 минут: новый способ заставит их бежать без оглядки, и никакой химии Позор Краснодарского края: на эти курорты лучше вообще не ездить летом 2024 года Служба новостей

Последние новости

Первая спартакиада РФЯЦ-ВНИИЭФ по пляжному волейболу (видео)

Подарок пляжникам. На стадионе “Авангард” появился новый спортивный объект – профессиональная площадка для игры в пляжный волейбол.

Плановое отключение горячей воды

С 22 по 31 июля, согласно приказу по АО “Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ”, в Сарове пройдет плановое отключение горячей воды для проведения профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции Сарова провели профилактическую работу с автомобилистами

С 17 по 18 июля 2024 года на территории ЗАТО г. Саров Нижегородской области прошло информационно-пропагандистское мероприятие “Встречная полоса”.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *