Минздрав объяснил отказ в химиотерапии первичным онкобольным в Заволжье

В настоящее время таких пациентов временно маршрутизируют в медучреждение на Бору.

В настоящее время таких пациентов временно маршрутизируют в медучреждение на Бору.

Заволжская горбольница Городецкой Центральной районной больницы продолжает проведение поддерживающей химиотерапии онкобольных, которым ранее уже начали курс лечения. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области.

Согласно информации, первично обратившихся за помощью пациентов пока направляют в центр амбулаторной онкологической помощи, расположенные в городском округе Бор. Мощности этого центра позволяют обеспечить химиотерапией всех нуждающихся.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время в Заволжской горбольнице отсутствует штатный онколог. С 26 февраля текущего года своего специалиста в больницу направит Нижегородский областной клинический онкодиспансер. Тем временем кадровый вопрос решается. Предварительно определена кандидатура штатного врача-онколога для больницы в Заволжье.

Ранее сообщалось , что пациенты с онкологическими заболеваниями пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в Заволжской городской больнице. При этом указывалось, что в этом медучреждении фактически отсутствует онколог, а процедуру химиотерапии проводят на базе хирургического отделения. Кроме того, пациентов направляют в медучреждение на Бору.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *