Итальянские ученые: употребление кофе помогает снизить риск болезни Альцгеймера

Журнал Neural Regeneration Research в новой публикации раскрывает связь между употреблением кофе и снижением риска болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Журнал Neural Regeneration Research в новой публикации раскрывает связь между употреблением кофе и снижением риска болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Данный вывод сделали ученые из  Италии  — неврологи университетов Фоджи и  Бари. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня», их  исследования легли в  основу опубликованного научного материала.

Было установлено, что активные компоненты в  составе кофе помогают сохранить нервные клетки. Умеренную дозировку кофе можно считать предупреждающей и  даже оздоравливающей мерой для стабилизации психологического состояния и  снижения времени реакции. Что касается долгосрочных последствий употребления кофе, то  здесь речь идет о  защите нервных клеток от  различных негативных факторов.

Кофейный напиток сокращает риск возникновения болезни Паркинсона почти на  треть, способствует восстановлению мелкой моторики и  сохранению здоровых когнитивных функций. Доктора призывают людей принимать кофеиносодержащие напитки в  предупреждающих целях и  для устранения типичных признаков болезни Паркинсона, например, тремора.

Также выявлена связь между поступлением в  организм кофеина и  болезнью Альцгеймера. Согласно исследованиям, риск диагностирования такого недуга падает на  65% при употреблении кофе.

Последние новости

Россия на пути к победе над инфляцией

Создание нового органа для регулярных совещаний может помочь в борьбе с инфляцией.

Заболеваемость гриппом и COVID-19 в России продолжает расти

Более 1 миллиона человек заболели за последнюю неделю.

Рекомендации по употреблению хлеба

Врачи советуют ограничить количество потребляемого хлеба.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Воронеже на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *