Где зубные врачи?

Жители Арзамаса жалуются, что записаться на прием к стоматологу в поликлинику сложно, а если и возьмешь талон, то не факт, что попадешь на прием - из-за болезни врача или его отпуска, например.

Жители Арзамаса жалуются, что записаться на прием к стоматологу в поликлинику сложно, а если и возьмешь талон, то не факт, что попадешь на прием - из-за болезни врача или его отпуска, например.

Как рассказала одна из жительниц города, она записалась на прием к стоматологу через приложение «К врачу». Талон выдается через две недели, кто пользуется электронной записью, о сроках знает.

- Вылетела пломба, - говорит она, - зуб надо лечить, чтобы не потерять. Две недели – это, конечно, долго, но терпимо. Можно и подождать. Но вот наступил день приема. И что бы вы думали? С раннего утра мне позвонили из поликлиники и сказали, что врач ушла на больничный, и что мне надо записываться заново, то есть ждать еще две недели… Я, конечно, возмутилась - за месяц ожиданий зуб может треснуть.  Администратор прониклась моим волнением и попыталась найти свободный талон. И нашла – прием ровно через 14 дней. Я согласилась. А что делать? 

Но вот что меня поразило сразу, когда я первый раз брала талон через приложение: в стоматологии на ул. Вахтерова работают только пять человек, а на ул. 9 Мая и того меньше – три. Куда делись врачи? Конечно, первой мыслью было то, что уволились и ушли на «вольные хлеба», то есть в платную медицину, где зарплата выше и график гибче. Кстати, я зашла в Интернет, чтобы посмотреть стоимость пломбирования в коммерческих стоматологиях, и была ошарашена ценами. Мне, наверное, придется выложить не менее 5 тысяч. А то, что в платных кабинетах лечат лучше, – это миф, испробовано на себе.

Понятно, что наша читательница - не единственная, кто жалуется на запись в местную стоматологическую поликлинику. Люди пожилые до сих пор занимают очередь с раннего утра в регистратуру, и не всем достается вожделенный талон. 

Проблема с записью в стоматологию была всегда, но почему она существует до сих пор, когда в Арзамасе функционирует еще одно отделение на ул. Вахтерова? Также не понятно, почему стало меньше врачей. Неужели все действительно бегут в платные кабинеты? А как же наша бесплатная медицина? 

Ситуацию прокомментировала заместитель заведующего «Арзамасской стоматологической полик линикой» Елена Калинкина. По ее словам, сейчас действительно не лучший момент - четверо врачей ушли на больничный, что сразу сказалось на записи и на приеме. К тому же скоро настанет сезон отпусков, что также повлияет на количество талонов. 

Но радует то, что за последнее время уволился только один врач, поэтому можно говорить, что штат врачей тот же, а значит, считает Елена Калинкина, есть надежда, что ситуация наладится. К тому же если остаются свободные талоны, например, кто-то отказался, то работники поликлиники обзванивают пациентов, которые не смогли записаться через живую очередь. Для этих целей в поликлинике ведется специальный журнал.

И. ЮРЬЕВА.

Последние новости

Нижегородские медики провели тренировку на случай возникновения холеры

Тренировка прошла в инфекционной больнице №23. Фото: телеграм-канад "Бокал прессека" Тренировка на случай возникновения холеры состоялось в инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде.

Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры

Медики переживают о том, что в регионе может быть вспышка заболевания Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *