"Энергетик" ждёт отдыхающих

Специальная комиссия по оценке готовности объектов летнего отдыха в Володарском муниципальном округе завершила процедуру приемки загородного лагеря "Энергетик".

Специальная комиссия по оценке готовности объектов летнего отдыха в Володарском муниципальном округе завершила процедуру приемки загородного лагеря "Энергетик".

Фото автора. "Энергетик" ждет отдыхающих

Уже со 2 июня лагерь гостеприимно распахнет свои двери для 192-х школьников и создаст все необходимые условия для их оздоровления.

В конце минувшей недели в "Энергетике" работала проверочная комиссия в составе представителей окружной администрации, Роспотребнадзора, Росгвардии, силовых структур, здравоохранения, управления образования. Участвовал в работе комиссии и глава МСУ Володарского муниципального округа Геннадий Щанников.

В рамках процедуры приемки специалисты проверяли готовность загородного лагеря к заезду детей, исполнение требований Росгвардии и Роспотребнадзора по части соблюдения условий безопасности и комфортного пребывания отдыхающих. Члены комиссии осмотрели территорию лагеря и детские корпуса, санитарно-бытовые помещения, побывали в физкультурно-оздоровительной зоне, особое внимание уделили столовой и пищеблоку.

Большое впечатление на проверяющих произвело обновленное здание старой столовой, где проведен капитальный ремонт силами работников лагеря. На ремонт кровли, замену окон, дверей и покупку стройматериалов администрацией округа было выделено около 2,5 миллиона рублей. Теперь в обновленном здании будут проводиться с отдыхающими занятия по дополнительному образованию: танцы, тренировки по греко-римской борьбе, занятия в изостудии, будут осуществляться разнообразные тематические направления досуговой деятельности.

Скрупулезно члены комиссии осмотрели детские корпуса, остались довольны состоянием помещений для проживания детей и вожатых, санитарно-бытовых помещений. Комиссию порадовало выполнение в срок предписаний Роспотребнадзора по увеличению количества душевых в спальных корпусах, которые, к слову сказать, работники лагеря отремонтировали самостоятельно на внебюджетные средства. Как уточнила начальник управления образования администрации Володарского округа Наталья Соловьева, "Энергетику" было выделено 170 тысяч рублей на сантехнику, все же остальное было сделано руками специалистов лагеря.

Проверяющие обратили внимание на хорошее состояние туалетов, умывальных, ногомоек, комнат гигиены и помещение для уборщиц. На каждом этаже корпусов установлены специальные сушилки для обуви.

Хорошее впечатление на проверяющих также произвели медицинский пункт и детский изолятор, физкультурно-оздоровительная зона и новый спортивный манеж.

Кстати, спортивный манеж был возведен в "Энергетике" осенью 2023 года. Средства на его строительство, а это 2,5 миллиона рублей, лагерь получил из регионального бюджета в виде грантовой поддержки на развитие объектов отдыха и оздоровления детей и молодежи Нижегородской области. К средствам области были добавлены 5 миллионов рублей из бюджета Володарского округа. Только после этого каркасное строение приобрело законченный вид: в крытом сооружении появились окна, системы вентиляции и АПС, а также шикарное напольное покрытие. Так что спорткомплекс готов принять на тренировочные сборы спортивные команды по художественной гимнастике, волейболу и карате. Особенно актуально это будет в четвертую смену, которая всегда в лагере спортивная.

Особое внимание было уделено столовой и пищеблоку. Уже с первого взгляда члены специальной комиссии отметили удачную модернизацию зоны для мытья рук, где установлена современная раковина, позволяющая мыть руки одновременно... десяти отдыхающим, а также удобные сушилки для рук.

Обновлена и столовая мебель, установлены новые столы и стулья. Теперь в обеденном зале стало на 50 посадочных мест больше.

В чистоте и порядке содержится сам пищеблок. Приобретены новые современные холодильные шкафы большой вместимости, которые были за-куплены на внебюджетные средства.

В пищеблоке установлены две пароконвекторные машины, благодаря которым теперь можно будет вводить в меню новые полезные блюда. Значительно облегчат труд кухонных работников новый тестомес и посудомоечная машина.

Конечно же, по-прежнему на особом контроле остаются вопросы безопасного пребывания ребят в лагере. Одним словом, загородный лагерь "Энергетик" к лету готов! Остается пожелать ребятам теплого лета, интересного и насыщенного отдыха.

Все фотографии (14)

Автор: Татьяна Бакланова

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *