Для нижегородцев увеличены объемы бесплатной стоматологической помощи по программе ОМС в 2024 году

Территориальный фонд ОМС Нижегородской области увеличил объемы бесплатной стоматологической помощи для жителей региона в 2024 году.

Территориальный фонд ОМС Нижегородской области увеличил объемы бесплатной стоматологической помощи для жителей региона в 2024 году.

Фото пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области. Стоматологическая помощь

Ведомство планирует оплатить около 1 млн случаев лечения кариеса и заболеваний полости рта, 721 тыс. профилактических визитов к стоматологу и более 9 тыс. случаев экстренной стоматологической помощи нижегородцам.

Как сообщила директор территориального фонда ОМС Нижегородской области Светлана Ермолова, в 2023 году стоматологическую помощь по полису ОМС получили более полумиллиона нижегородцев. Территориальный фонд ОМС Нижегородской области оплатил более 648 тыс. случаев лечения и удаления зубов, более 700 тыс. раз нижегородцы обращались к стоматологам для профилактики заболеваний, в 10 тыс. случаев жителям региона потребовалась неотложная стоматологическая помощь.

Общий объем финансирования стоматологической помощи из территориального фонда ОМС Нижегородской области в 2023 году приблизился к 2 млрд рублей.

Как отметили в ТФОМС, в 2024 году бесплатную стоматологическую помощь по ОМС в Нижегородской области оказывают 95 медицинских организаций. В их числе – 68 государственных клиник, 23 частные клиники и 4 клиники федерального подчинения.

Автор: Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Нижегородской области

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *