Диагностику более 400 нижегородцев смогут ежемесячно проводить на новой рентгеновской установке в Вадской ЦРБ

На приобретение специализированной аппаратуры было выделено более 10 миллионов рублей В центральную районную больницу Вадского муниципального округа Нижегородской области поступила новая цифровая рентгенодиагностическ

На приобретение специализированной аппаратуры было выделено более 10 миллионов рублей

В центральную районную больницу Вадского муниципального округа Нижегородской области поступила новая цифровая рентгенодиагностическая установка. Оборудование, закупленное в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», будет использоваться в поликлинике на ул. Больничной.

Как сообщили в Вадской ЦРБ, с помощью новой аппаратуры медики смогут ежемесячно проводить диагностику здоровья более 400 жителей муниципалитета. Прием пациентов будут вести врач-рентгенолог и два рентген-лаборанта.

«На приобретение специализированной аппаратуры было выделено более 10 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. Перед установкой оборудования мы отремонтировали рентген-кабинет, на эти цели израсходовано еще около 2,6 миллиона рублей», - рассказал главный врач Вадской ЦРБ Александр Горбунов.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию нового оборудования сократит время проведения процедур и время ожидания пациентами результатов обследования, что позволит улучшить качество оказания медицинской помощи.

В министерстве здравоохранения региона отметили, что благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» материально-техническая база медучреждения постепенно обновляется. Так, в декабре 2023 года для стационара Вадской ЦРБ был приобретен современный УЗИ-аппарат.

Напомним , национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *