Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ модернизировали благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 11 млн рублей   Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ обновили благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

На эти цели из федерального и областного бюджетов было выделено свыше 11 млн рублей
 
Четыре объекта инфраструктуры Бутурлинской ЦРБ обновили благодаря национальному проекту «Здравоохранение». В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения был выполнен капитальный ремонт зданий фельдшерско-акушерских пунктов в нескольких населенных пунктах муниципалитета. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили свыше 11 млн рублей.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в четырех ФАПах – Тарталейском, Яковлевском, Кетросском и Большеякшенском – благоустроили входные группы и отремонтировали процедурные кабинеты, заменили окна, двери и напольные покрытия.

В Татарлейском ФАПе также отремонтировали кровлю, в Яковлевском ФАПе выполнили ремонт аварийной стены, в Большеякшенском ФАПе провели капремонт фундамента. В некоторых зданиях также модернизировали системы отопления, водоснабжения и водоотведения.

По словам главного врача Бутурлинской ЦРБ Татьяны Стрельцовой, отремонтированные медучреждения полностью укомплектованы фельдшерами.

В областном Минздраве отметили, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация для заключения новых контрактов на капитальные ремонты медучреждений региона по нацпроекту. Так, в Бутурлинском округе планируется обновить две врачебные амбулатории и шесть фельдшерско-акушерских пунктов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *