Бешенство собаки установлено в Сергачском районе

20 мая 2024 в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» пробы  доставленного от собаки головного  мозга   установлено бешенство.


20 мая 2024 в результате проведения лабораторных исследований в ГБУ НО «Облветлаборатория» пробы  доставленного от собаки головного  мозга   установлено бешенство.

Данное заболевание зарегистрировано   на территории с. Вершинино Сергачского муниципального округа.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий,  направленных на купирование очага инфекции в соответствием с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства», утвержденных  приказом Минсельхоза РФ от 25.11.2020 № 705.

Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл сообщает владельцам домашних животных (собак, кошек), что в соответствии с Ветеринарными правилами  восприимчивые животные, за исключением диких животных, покусавших людей и (или) животных, в течении 12 часов после покусов подлежат доставке их владельцем в организацию, подведомственную органу исполнительной власти субъекта Российской федерации, осуществляющих переданные полномочия в области ветеринарии, для клинического осмотра специалистом госветслужбы и изолированного содержания под наблюдением специалистов госветслужбы в течении 10 календарных дней.

 

По всем вопросам профилактики особо опасных заболеваний просим обращаться на «горячую линию» Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл по тел. (831) 435-51-59 с 08

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *