20 тысяч упаковок некачественных лекарств изъяли в Нижегородской области за год

Из оборота выведены свыше 67 тысяч недоброкачественных медизделий. Более 20 тысячи упаковок некачественных лекарств изъяли из оборота в Нижегородской области за 2023 год.

Из оборота выведены свыше 67 тысяч недоброкачественных медизделий.

Более 20 тысячи упаковок некачественных лекарств изъяли из оборота в Нижегородской области за 2023 год. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Согласно данным регионального Росздравнадзора, из обращения выведены свыше 67 тысяч медизделий, не отвечающих стандартам качества. За прошедший год врачи 480 раз сообщали о побочных действиях, нежелательных реакциях и неэффективности лекарств – это в два раза меньше, чем в предыдущие года. Кроме того, за 2023 год ведомством было заблокировано более 1,5 тысячи сайтов по нелегальной продаже лекарств.

Ранее сообщалось, что нижегородцев предупредили о рисках самолечения антибиотиками. Ежегодно от резистентности к этим препаратам умирают 5 млн человек.

Фото: Telegram-канал Алексея Никонова

 

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *