17-летняя нижегородка страдает от редкого заболевания

17-летняя нижегородка страдает от редкого заболевания — ихтиоза — патологии кожи, при которой отмечается обильное шелушение и воспаление.

17-летняя нижегородка страдает от редкого заболевания — ихтиоза — патологии кожи, при которой отмечается обильное шелушение и воспаление. Об этом пишет Nn.ru.

По словам девушки, единственное лекарство, которое может ей помочь, не имеет лицензии в России. Когда она родилась, все ее тело было покрыто пленкой, и врачи сразу не могли поставить диагноз. Только спустя несколько недель это удалось сделать.

Нас называют «рыбки». То есть все тело покрыто чешуйками. Есть маленькие, есть большие — состояние кожи постоянно меняется,- рассказала девушка.

По мере взросления кожа нижегородки менялась. Сейчас ей ежедневно необходим специальный крем. Большой бутылки хватает на 3–4 дня, а стоит она около 1 500 рублей. Также она принимает препарат, доставать который удается с трудом, так как его лицензия в России закончилась еще в 2018 году.

Кроме того, девушке дополнительно требуется закупать перчатки, салфетки и одежду. На все это у семьи в месяц уходит 30 тысяч рублей. Несколько лет назад семье помог фонд «Дети-бабочки», но сейчас помощь не поступает. Сейчас девушка получает пенсию по инвалидности, а ее мать — пособие по уходу за инвалидом.

Напомним, ранее девочку-инвалида обеспечили лекарством по требованию нижегородской прокуратуры.

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *