1,3 млрд рублей выделят на офтальмологическое лечение нижегородцев в 2024 году

Количество возможных пациентов увеличилось до 33 тысяч. 1,3 млрд рублей направят на офтальмологическое лечение в Нижегородской области в текущем году.

Количество возможных пациентов увеличилось до 33 тысяч.

1,3 млрд рублей направят на офтальмологическое лечение в Нижегородской области в текущем году. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

В 2023 году нижегородский фонд ОМС оплатил более 27 тысяч случаев лечения нижегородцев в круглосуточных стационарах. Объем  финансирования превысил 1 млрд рублей. Также на 166 млн рублей было оплачено лечение жителей в дневных стационарах, а 28,2 млн рублей направили на выполнение 389 глазных операций по ОМС.

В 2024 году количество возможных случаев лечения выросло до 33 тысяч. При этом финансирование офтальмологического лечения в больницах Нижегородской области увеличилось  до 1,3 млрд рублей. На оплату пребывания пациентов в дневных стационарах направят 342 млн рублей.

Взрослые могут получить офтальмологическую помощь в больнице имени Семашко, а также ряде городских медучреждений. Например, по данному направлению  нижегородцев лечат в больницах №№3, 12, 33, 40 и железнодорожной больнице. Маленьких пациентов принимают в НОДКБ и Айболите в Московском районе. Также офтальмологи  есть в ЦГБ Арзамаса, Городецкой, Котовской, Выксунской и других ЦРБ.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область профинансирует дороги и инфраструктуру на 7,7 млрд рублей. На проект модернизации первичного звена здравоохранения в регионе потратят больше 400 млн рублей.

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *