Жители Дзержинска могут вернуть часть НДФЛ за купленные лекарства

Жители Дзержинска имеют право вернуть часть уплаченного НДФЛ за купленные лекарства.

Жители Дзержинска имеют право вернуть часть уплаченного НДФЛ за купленные лекарства. Такую возможность предоставляет всем россиянам федеральный закон № 147. Разъяснения дали в городской прокуратуре.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью и получить обратно часть уплаченного налога на доходы физических лиц, предусмотрено два способа.

Первый – подать в налоговую службу декларацию по форме 3-НДФЛ. Кроме того, работник может оформить вычет через работодателя. Для подтверждения права на вычет необходимо в территориальной налоговой инспекции или в личном кабинете налогоплательщика получить уведомление о праве на вычет. Полученный документ нужно передать в бухгалтерию работодателя. На этом основании из зарплаты не будет удержан НДФЛ до тех пор, пока работник не получит всю сумму вычета.

Кроме того, потребуется оформить следующие документы:

рецептурный бланк со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации»; кассовые чеки из аптеки.

В прокуратуре уточняют, что не имеет значение, какой врач выписал рецепт – частный или государственный. Необходимо, чтобы у него имелась лицензия на оказание медицинских услуг.

При покупке лекарств для члена семьи, нужно будет подтвердить степень родства с ними.

Также обязательным условием получения вычета считается факт уплаты НДФЛ.

Ранее в прокуратуре Дзержинска напомнили об ответственности за продажу лекарств без рецепта .

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *