Запуск фуникулера в Нижегородском кремле планируется в августе

Запуск фуникулера в Нижегородском кремле планируется в августе. Об этом горожанам в соцсети сообщил региональный ЦУР.

Запуск фуникулера в Нижегородском кремле планируется в августе. Об этом горожанам в соцсети сообщил региональный ЦУР.

Житель Нижнего Новгорода обратил внимание на сорванные сроки запуска фуникулера, который ожидался в июне. О причинах смещения дат и новых сроках рассказали в Центре управления регионом.

«По информации генерального подрядчика по строительству фуникулера ГП НО «ДиРОН» строительные работы на объекте завершены на 98%», — написано в соцсети.

Ростехнадзор 17 июня начал итоговую проверку объекта, чтобы выдать заключение о техническом соответствии. Но из-за недочетов (в основном, в документальном оформлении) плановая дата завершения проверки перенеслась на 15  июля.

«По итогам прохождения проверки будут начаты работы по вводу объекта в эксплуатацию и прохождению экспертизы промышленной безопасности. Планируемый срок запуска объекта к эксплуатацию – вторая половина августа», — пояснили представители ЦУРа.

Напомним, что запустить фуникулер изначально  планировали в мае 2024 года. Технические испытания он прошел в апреле.

Первый фуникулер был  построен   питерской компанией в 1896 году к Всероссийской промышленной выставке. Работал он за счет силы тяжести: верхний вагон набирал воду, а нижний сливал. Также система была оборудована ручными и автоматическими тормозами. Вмещал в себя 1 вагон около 30 пассажиров. Одна из станций находилась за кремлем, на площади Народного Единства, а вторая — в кремле.

После революции движение прекратилось, а 1923 году — возобновилось. Через 4 года фуникулер закрыли за ненадобностью. К 800-летию города необычный вид транспорта решили восстановить.

Курсировать между верхней и нижней станциями будет только один вагон на 40 человек грузоподъемностью 2 тысячи килограмм. Всего путь составит 134 метра, из которых продолжительность тоннеля — 68 метров. Фуникулер будет работать на электрической тяге со скоростью 2 метра в секунду, путь займет около 2  минут.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что новая смотровая площадка появилась в Нижегородском кремле.

Мария Материкова Фото: Александр Воложанин

Последние новости

Первая спартакиада РФЯЦ-ВНИИЭФ по пляжному волейболу (видео)

Подарок пляжникам. На стадионе “Авангард” появился новый спортивный объект – профессиональная площадка для игры в пляжный волейбол.

Плановое отключение горячей воды

С 22 по 31 июля, согласно приказу по АО “Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ”, в Сарове пройдет плановое отключение горячей воды для проведения профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции Сарова провели профилактическую работу с автомобилистами

С 17 по 18 июля 2024 года на территории ЗАТО г. Саров Нижегородской области прошло информационно-пропагандистское мероприятие “Встречная полоса”.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *