В прокуратуре Дзержинска напомнили об ответственности за продажу лекарств без рецепта

В дзержинской прокуратуре напомнили об административной ответственности, которая предусмотрена за продажу лекарств без рецепта.

В дзержинской прокуратуре напомнили об административной ответственности, которая предусмотрена за продажу лекарств без рецепта. Соответствующая норма закреплена в ст. 14.4.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение установленных правил реализации лекарственных препаратов влечёт наложение штрафа, в случае если совершённые действия не имеют признаков уголовно-наказуемого деяния. Так, размер штрафа для должностного лица составит 10-20 тысяч рублей. Также возможна дисквалификация от 6 месяцев до 1 года. Для предпринимателей без образования юридического лица размер штрафа варьируется от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическому лицу придётся заплатить от 150 до 200 тысяч рублей.

В случае, если правонарушение совершил фармацевтический работник, то он несёт административную ответственность как должностное лицо.

Ранее в прокуратуре Дзержинска сообщили об усилении наказания за передачу телефонов в СИЗО .

Последние новости

Полпред президента в УФО Владимир Якушев стал врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Владимир Якушев стал врио секретаря генерального совета «Единой России»

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда Президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *