Территории комфорта

Обновление парков, площадей и набережных, детских и спортивных площадок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжится в Нижегородской области и в этом

Обновление парков, площадей и набережных, детских и спортивных площадок по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжится в Нижегородской области и в этом году.

Новая жизнь ждет 85 общественных пространств в различных округах региона. Большую часть из них для благоустройства выбрали сами жители во время рейтингового голосования.

Программа «Формирование комфортной городской среды» не первый год успешно реализуется в Нижегородской области. Примечательно, что в ней активно участвуют прежде всего инициативные нижегородцы, заинтересованные в благоустройстве своей малой родины.

«Никто лучше самих жителей не знает, что именно нужно поменять у них в городе или селе. Есть объекты, за которые голосует подавляющее большинство участников. Это хороший показатель востребованности тех или иных площадок. Нижегородская область стала одним из первых регионов, где появился механизм голосования за объекты благоустройства. И подобная практика обязательно продолжится»,

отметил губернатор Глеб Никитин.

В этом году участниками программы благоустройства станут 45 округов области, в том числе Нижний Новгород. В Кстовском муниципальном округе в программу вошли шесть территорий, четыре из которых – в селах и деревнях. В Навашине благодаря программе планируется благоустроить сквер «Счастливый адрес» на улице Ленина, в Ардатове – Соборную площадь.

Помимо благоустройства 85 общественных пространств, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» масштабные изменения ждут территории у Дворца культуры химиков в Дзержинске и в парке 40 лет ВЛКСМ в Павлове. Эти проекты стали в прошлом году победителями в конкурсе малых городов и исторических поселений.

Также продолжатся проекты, вошедшие в число победителей конкурса малых городов и исторических поселений в 2022­м. Это обновление территории у водонапорной башни и Вечного огня в Арзамасе, парка им. Ю.А. Гагарина в Заволжье, проект «Пушкинское Болдино – место творческой силы», а также благоустройство центра Уреня и модернизация набережной Юрия Долгорукого в Городце.

Кстати

За пять лет действия национального проекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области благоустроены 1 921 двор и 564 общественные территории, реализовано 25 проектов-­победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Напомним, в Нижегородской области набирают волонтёров голосования за объекты благоустройства .

Михаил САФОНОВ

Фото пресс­-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Труп мужчины нашли на детской площадке в Нижнем Новгороде

Причины и обстоятельства случившегося выясняются Мертвого мужчину обнаружили на детской площадке на Мещере в Нижнем Новгороде.

Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор обвиняемому за систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных вещес

        18 июня 2024 года Борским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

67-летняя нижегородка пострадал в ДТП с легковушкой и фурами

Автоавария произошла в Воротынском районе. Один человек пострадал в массовом ДТП с участием легкового автомобиля и фур в Нижегородской области 21 июня 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *