Шуховская башня стала символом кинофестиваля в Дзержинске

В 2024 году Шуховская башня вновь стала символом кинофестиваля «Черноречье Фест», который в эти дни проходит в Дзержинске.

В 2024 году Шуховская башня вновь стала символом кинофестиваля «Черноречье Фест», который в эти дни проходит в Дзержинске. Статуэтку, изображающую символ города, вручат лауреатам конкурсов полнометражных и короткометражных лент. Кроме того, в колонном зале Дворца культуры химиков установлена 5-метровая копия башни.

«По опыту первого кинофестиваля я знаю, что наш зритель придирчив, но настроен на восприятие умного кино. Он не прощает фальши, но готов полностью разделить с героями фильма их эмоции, если чувствует, что они искренние. Наш зритель талантлив именно как зритель. А когда талантливое кино встречается с талантливым зрителем – получается кинофестиваль «Черноречье Фест»,

отметил глава Дзержинска Иван Носков.

Он также добавил, что кино – один из наиболее эффективных инструментов работы по просвещению населения. Для молодёжи, уверен Носков, это ещё и своеобразное окно в большой мир, а также возможность взглянуть со стороны на перспективу своих действий.

В этом году на фестивале предусмотрена специальная, семейная, номинация в конкурсе короткометражек для всей семьи. Шесть кинокартин объединены одной темой – семейные ценности. В этой номинации свои работы представят российские кинорежиссёры, а также режиссёр из Латвии Эдгар Пунцилис. Кроме того, с дебютной режиссёрской работой выступит актриса Оксана Сташенко. Оценку лентам дадут сами зрители.

«Второй фестиваль проводить и организовывать всегда намного сложнее, чем первый – есть уже некая творческая планка, ниже которой опускаться нельзя… Необходимо, чтобы зрители почувствовали и увидели качественные изменения фестивальной программы по сравнению с предыдущим годом!»,

рассказал президент II Открытого российского фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест» Сергей Новожилов.

Напомним, церемония открытия фестиваля состоялась 22 февраля. Более 50 гостей вышли на красную дорожку в Дзержинске .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *