С 1 апреля 2024 года в Уголовный кодекс Российской Федерации

С 1 апреля 2024 года в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения,

С 1 апреля 2024 года в Уголовный кодекс Российской Федерации
и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которыми установлена уголовная ответственность за незаконные производство и (или) оборот табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства.

Так, статья 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации дополнена предметами преступления «табачная продукция, никотинсодержащая продукция и сырье для их производства» и пунктом 1.1, предусматривающим уголовную ответственность за производство, поставку, закупку (в том числе при ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации), хранение табачной продукции, никотинсодержащей продукции и сырья для их производства без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо без такового.

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *