Прокладывать сточный тоннель под железнодорожным полотном начали в Дзержинске

Прокладывать сточный тоннель под железнодорожным полотном начали в Дзержинске.

Прокладывать сточный тоннель под железнодорожным полотном начали в Дзержинске.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в 84-метровом тоннеле будут смонтированы трубы центрального канализационного коллектора. Все работы ведутся по федеральному проекту “Развитие систем водоснабжения и водоотведения в РФ”.

Тоннель прокладывается на глубине от 3 до 5 метров при помощи специального тоннелепроходческого комплекса.Данный метод позволяет вести работы без остановки движения поездов, а также исключает риск просадки полотна.Завершить прокладку тоннеля планируют к концу февраля.

По словам мэра Дзержинска Ивана Носкова, общая готовность канализационной сети и насосной станции на сегодняшний день более 90%.

“Такая масштабная реконструкция городской канализационной сети в Дзержинске проводится впервые, это позволит на долгие годы вперед обеспечить надежность работы коммунальной системы города”, – сказал Иван Носков.

На данный момент на участках строительства канализационного коллектора уже уложено более 6,5 км трубопровода общей протяженностью около 7,5 км. Кроме того, идут к завершению строительно-монтажные работы на канализационно-насосной станции. Совсем скоро подрядная организация начнет производить комплектацию ее оборудования. Основная часть строительных работ будет завершена до конца 2024 года. В 2025 году подрядчики проведут благоустройство площадок. На реализацию проекта из федерального бюджета выделено около 1,7 млрд рублей.

Напомним, в рамках федерального проекта “Развитие систем водоснабжения и водоотведения в РФ” в Дзержинске построены и сданы в эксплуатацию водовод к поселку Пыра протяженностью более 8 км и центральный городской водовод протяженностью порядка 7 км. Возведение второй нитки Тепловского водозабора протяженностью 17,5 км выполнено более чем на 85%.

Ранее сообщали, что строительство ливневки началось в центре Дзержинска

Последние новости

В Сарове прошли Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту

Местом проведения соревнований стал кордром на Лыжной базе. Саровчане завоевали четыре золотые медали: — Дмитрий Архипов в дисциплине «пилотажные модели; — Илья Чернышев в дисциплине «скоростные модели»;

Семь саровских шашистов завоевали в Ярославле 12 медалей

Нижегородская область в очередной раз стала самой многочисленной и самой титулованной на Всероссийских соревнованиях по русским шашкам памяти Владимира Скрабова в Ярославле.

Вакантные места в первые и десятые классы еще есть

По состоянию на 15 июля в муниципальные общеобразовательные организации Сарова приняты 839 будущих первоклассников и 418 будущих десятиклассников, рассказали в департаменте образования города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *