Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье

Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье.

Порядка 35,6 млрд рублей направят на комплексное обновление Орска в Оренбуржье.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, программу комплексного развития города, состоящую из 15 направлений, планируется реализовать до 2035 года к 300-летнему юбилею Орска.   

По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера,    в течение 11 лет планируется построить или капитально отремонтировать ряд социальных объектов и дорог, а также создать условия для развития предприятий и провести благоустройство.   

"Самое главное – это жители города. Для них формируется эта программа. Важно, чтобы молодежь, талантливая, креативная, оставалась в городе, генерировала и реализовывала проекты. На мероприятия программы планируем направить 35,6 млрд рублей", - добавил Денис Паслер.

В частности, на территории города предполагается обновить парк общественного транспорта, который будет состоять из 23 новых трамваев и 100 новых автобусов. Отремонтировать 56 км трамвайных путей, ряд городских дорог и 2 путепровода, а также установить новые остановки и обновить уличное освещение.

Планируется закупить 59 единиц коммунальной техники, провести капитальный ремонт 20 медучреждений, 10 детских садов и 2 школ. Благоустроить площадь Комсомольскую, Центральный парк культуры и отдыха им. В.П. Поляничко, а также реконструировать Дворец спорта "Юбилейный", спортивные школы "Зенит", "Лидер" и "Свобода".

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *