Нижегородская область попала в число худших. Виноваты грызуны

Заболеваемость нижегородцев геморрагической лихорадкой выросла в 1,7 раза Нижегородская область заняла восьмое место в России по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

Заболеваемость нижегородцев геморрагической лихорадкой выросла в 1,7 раза Нижегородская область заняла восьмое место в России по заболеваемости геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Заболеваемость на сто тысяч населения составила 13,31. За год показатель вырос в 1,7 раз. Такие данные опубликовал Роспотребнадор.

ГЛПС  — это опасное заболевание, поражающее сосуды в  организме и  способное вызвать нефрит и  почечную недостаточность. Вирус переносят мыши. Обычно люди заражаются, вдохнув пыль с  частицами высохших испражнений больных грызунов. От  человека к  человеку болезнь не  передается.

Ранее NewsNN писал о  том, что в  Нижнем Новгороде на  15% выросла заболеваемость инфекциями, вызывающими менингит.

Последние новости

Первая спартакиада РФЯЦ-ВНИИЭФ по пляжному волейболу (видео)

Подарок пляжникам. На стадионе “Авангард” появился новый спортивный объект – профессиональная площадка для игры в пляжный волейбол.

Плановое отключение горячей воды

С 22 по 31 июля, согласно приказу по АО “Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ”, в Сарове пройдет плановое отключение горячей воды для проведения профилактических мероприятий.

Сотрудники Госавтоинспекции Сарова провели профилактическую работу с автомобилистами

С 17 по 18 июля 2024 года на территории ЗАТО г. Саров Нижегородской области прошло информационно-пропагандистское мероприятие “Встречная полоса”.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *