Как без риелтора найти участок под строительство в Нижегородской области?

Проект «Земля для стройки» поможет выбрать участок, который вы давно искали   Задумываясь о строительстве собственного дома, многие нижегородцы задаются вопросом - с чего начать поиск подходящего земельного участка?

Проект «Земля для стройки» поможет выбрать участок, который вы давно искали  

Задумываясь о строительстве собственного дома, многие нижегородцы задаются вопросом - с чего начать поиск подходящего земельного участка? Складывается впечатление, что все свободные и пригодные для строительства участки уже кем-то заняты. В то же время процесс самостоятельного изучения и анализа, очень трудоемок и не всегда успешен, поскольку невозможно сразу обнаружить все «подводные камни», такие как ограничения на использование земель, которые могут действовать на конкретной территории.

Практически в каждом районе Нижегородской области есть свободные земельные участки, которые могут быть предложены для строительства гражданам и застройщикам.

Нижегородский Росреестр совместно с Правительством Нижегородской области продолжает реализацию проекта «Земля для стройки» в регионе, который формирует информационную базу о выявленных земельных участках, пригодных для жилищного строительства с 2020 в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» (НСПД).

У проекта есть онлайн платформа, размещённая на Публичной кадастровой карте, с одноимённым названием «Земля для стройки». Любое заинтересованное лицо в режиме реального времени может подобрать подходящий участок для строительства жилья, т.к. информация о свободных земельных участках и территориях находится в открытом доступе.

Заместитель руководителя Росреестра, руководитель цифровой трансформации Елена Мартынова отметила, что: «С 25 декабря 2023 года Единая цифровая платформа НСПД доступна на территории всех регионов России. На сегодня её посетили уже более 41 тыс. человек, которые более 433 тыс . раз обращались к страницам ресурса, и эта цифра уверенно растёт».

Оперативный штаб Нижегородской области продолжает решать задачу по повышению эффективности использования земель и выявлению земельных участков на территории региона, пригодных для жилищного строительства. За время работы оперштаба вовлечено почти 9 000 000 квадратных метров территорий для строительства: 720 участков под индивидуальное жилищное строительство (почти 60 га) и 238 под многоквартирные дома (почти 840 га).

«Нижегородская область показывает высокие результаты в реализации проекта. По состоянию на 1 мая выявлено более 4 тыс. гектар земельных участков пригодных для жилищного строительства на территории региона. Вовлечь в оборот для строительства удалось более 750 земельных участков», - отметила Руководитель Управления Росреестра по Нижегородской области Оксана Штейн.

«Земля для стройки» значительно упрощает процедуру получения услуг в сфере земельных отношений для людей и конечно же для бизнеса, проект положительно влияет на эффективность вовлечения земельных участков в хозяйственный оборот.

Попробуйте и вы! Для поиска земельного участка необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты ( pkk.rosreestr.ru ). Далее в поисковой строке выберете в выпадающем списке «Земля для стройки» и введите номер региона, двоеточие и звездочку (52:*). Так можно увидеть все свободные участки в Нижегородской области, узнать их площадь, адрес и категорию земель.

Последние новости

В клубе «Что? Где? Когда?» нет летних каникул

15 июля в Молодёжном библиотечно-информационном центре состоялся синхронный турнир «Бесконечные земли».

Быстрее, выше, сильнее

Вниманию ценителей редкой книги предлагается горячий и стремительный, задорный и временами даже дерзкий – словом, такой же, каким и является для нас спорт, 41-й выпуск видеожурнала Клуба редких книг Росатома «Быстрее, выше,

Телескоп ART-XC: пять лет в космосе

13 июля 2019 года с космодрома Байконур в космос была запущена российско-германская обсерватория «Спектр-РГ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *