Извещатель придёт на помощь

За четвертую неделю января на территории Дзержинска произошло два возгорания.

За четвертую неделю января на территории Дзержинска произошло два возгорания. Их можно было бы избежать, если бы в помещениях были бы установлены автономные пожарные извещатели (АПИ).

Так, 24 января 2024 года, произошел пожар в складском помещении, расположенном в доме № 27 по улице Окская набережная. В результате пожара повреждены имущество и внутренняя отделка на общей площади 50 кв. метров. Погибших и травмированных нет. В настоящее время проводится проверка в соответствии с УПК РФ. Предположительная причина пожара – дефекты электрооборудования.

В воскресенье, 28 января, из-­за неисправности печи произошел пожар в здании бани по адресу: улица Грибоедова, д. 42Б. В результате пожара обгорела внутренняя отделка парильного отделения и комнаты отдыха на площади 25 кв. метров. Погибших и травмированных нет.

Сотрудники пожнадзора напоминают, что автономный пожарный извещатель поможет вовремя узнать о начинающемся пожаре в квартире, доме или постройке. АПИ работает автономно от батарейки и подает громкий звуковой сигнал при появлении дыма в помещении.

В 2023 году в Нижегородской области началась масштабная социально значимая работа по защите жилых помещений специальными приборами в рамках программы областного правительства «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения автономными пожарными извещателями отдельных категорий граждан».

Было закуплено более трех тысяч АПИ, определено порядка 1700 адресов в Дзержинске и пригородных поселках. Для их установки организовано семь рабочих групп, в которые входят представители городской администрации, работники ВДПО, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, а также пожарные и спасатели. На конец 2023 года в Дзержинске уже установлено 1648 пожарных извещателей. 

Около 670 дзержинских семей отказались от установки этих приборов в своих домах и квартирах, несмотря на важность проводимой работы. 

Отметим, что дзержинцы при изменении ранее принятого решения об отказе от установки АПИ, а также семьи, у которых возникло право на меру социальной поддержки в виде обеспечения пожарным извещателем, могут обратиться в уполномоченные органы по следующим адресам и телефонам:

• администрация г. Дзержинска: пл. Дзержинского, д. 1, 8 (8313) 26­07­53;

• управление социальной защиты населения г. Дзержинска: бул. Победы, д. 6, 8 (8313) 25­51­38;

• отдел надзорной деятельности по г. Дзержинску: ул. Урицкого, д. 11, 8 (8313) 26­49­27.

Напомним, почти 800 пожарных извещателей установили в Дзержинске .

Екатерина СТЕШИНА, курсант Санкт-­Петербургского университета

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *