Историческую видеоигру «Смута» презентовали в Нижегородском кремле

Презентация исторической приключенческой игры «Смута» (12+) состоялась сегодня, 4 апреля, в Манеже Нижегородского кремля.

Презентация исторической приключенческой игры «Смута» (12+) состоялась сегодня, 4 апреля, в Манеже Нижегородского кремля. Проект, посвященный событиям 17 века, разработан компанией «Сайберия Нова» при поддержке Института развития интернета. 

Основной упор в проекте разрабочики сделали на историческую составляющую. Литературной  основной стал роман писателя 19 века Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612  году».

Гостям представили новый игровой ролик «Смуты», в котором впервые прозвучала симфоническая версия одноименного трека группы Radio Tapok, 15-минутный фильм о проекте и его литературной основе и спектакль с участием реконструкторов Нижнего Новгорода и камерного хора «Нижний Новгород». Постановка посвящена формированию Второго нижегородского ополчения, фоном для представления послужили фрагменты игры и реплики из  игры.

С игрой ознакомился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он отметил, что особенно его впечатлила фотографическая точность, которую обеспечили в виртуальной реальности разработчики «Смуты».

«Абсолютно справедливо то, что презентация русской видеоигры проходит в Нижнем Новгороде – на родине народного ополчения Минина и Пожарского. Когда я наблюдал за виртуальным миром игры, понимал, что в нем воплощен истинный русский дух, нижегородский дух, очень ярко отражающий атмосферу четырехсотлетней давности. Благодаря новым технологиям молодежь сможет погрузиться в прошлое, осознать масштаб тех событий и оценить по-новому роль освободителей Москвы, почувствовать славу наших предков. Благодарю за поддержку проекта всех организаторов и команду разработчиков. Дерзайте, создавайте следующие версии игры, квесты на ее основе! Мы, в свою очередь, готовы делиться огромным историческим материалом, связанным с Нижегородской землей», — сказал Глеб Никитин.

Фото: Институт развития интернета Фото: Институт развития интернета Фото: Институт развития интернета Фото: Институт развития интернета Фото: Институт развития интернета

По словам руководителя проекта Алексея Копцева, игра содержит 40 уникальных моделей персонажей, 45 единиц оружия, 3 000 строк диалогов, более ста игровых заданий.

«По сути получился исторический интерактивный фильм, иммерсивный продукт, в который можно погрузиться и изнутри ощутить атмосферу Смутного времени. Пять исторических консультантов работали над игрой, в том числе по вопросам оружия, доспехов, быта средневековой Руси», — рассказал руководитель он.

«Для Института развития интернета – это первый проект такого уровня и сложности. Искренне считаю, что «Смута» имеет огромный потенциал потому, что создаётся на стыке нескольких медиа и благодаря этому имеет возможность выйти за пределы аудитории играющей в игры», — отметил заместитель генерального директора ИРИ Андрей Воронков.

Он добавил, что за время производства игры (а работа над проектом шла с 2022 года) был создан контент, который сам по себе стал самостоятельным и востребованным у аудитории. Это  музыкальные клипы группы Radio Tapok, лекции Клима Жукова и Дмитрия Пучкова о Смутном времени, которые набрали более 15 млн. просмотров. Сообщения о «Смуте» в социальных сетях за прошедший год набрали более 48 млн просмотров и более 1 млн лайков.

Таким образом игра еще до своего релиза уже привлекла внимание значительной аудитории.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что с 5 по 7 апреля в Нижнем Новгороде состоится исторический фестиваль «Смута. Герои эпохи» (12+)

Pravda-nn.ru Фото: Институт развития интернета

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *