Экс-директор нижегородского депстроя Горбунов получил пять лет колонии за взятки

Бывшего директора строительного департамента Нижнего Новгорода Дмитрия Горбунова признали виновным во взяточничестве.

Бывшего директора строительного департамента Нижнего Новгорода Дмитрия Горбунова признали виновным во взяточничестве. Об этом сообщает СУ СК по Нижегородской области.

Напомним, Горбунова судили по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие и суд установили , что с сентября 2020 по декабрь 2021 года обвиняемый совместно с иными неустановленными сотрудниками администрации Нижнего Новгород получил от представителя организации не менее 10 млн рублей взятки за содействие в конкурсе на строительство объекта.

Вину Дмитрий Горбунов признал полностью.

Суд приговорил его к пяти годам колонии строго режима. Кроме того, Горбунову присудили 10,3 млн рублей штрафа и запретили занимать определенные должности на семь лет.

Напомним также, в ноябре 2019 года суд признал виновным другого бывшего главу депстроя – Юрия Щеголева. Его приговорили к 7,5 годам колонии за взятку от подрядчика. В сентябре 2021 года Юрия Щеголева освободили из колонии лечиться, так как у него развилось онкологическое заболевание.

Кроме того, в конце 2023 года перед судом предстал и Илья Гор , который возглавил департамент после ухода Горбунова. Его тоже обвиняют в получении взятки.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Нижегородские медики провели тренировку на случай возникновения холеры

Тренировка прошла в инфекционной больнице №23. Фото: телеграм-канад "Бокал прессека" Тренировка на случай возникновения холеры состоялось в инфекционной больнице №23 в Нижнем Новгороде.

Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры

Медики переживают о том, что в регионе может быть вспышка заболевания Нижегородские врачи провели тренировку на случай появления холеры.

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *