Более 30 гидротехнических сооружений проверят перед паводком в Удмуртии

Более 30 гидротехнических сооружений проверят перед паводком в Удмуртии Как сообщили в пресс-службе правительства республики, обследование объектов будет проходить в Кизнерском, Завьяловском, Алнашском,

Более 30 гидротехнических сооружений проверят перед паводком в Удмуртии

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, обследование объектов будет проходить в Кизнерском, Завьяловском, Алнашском, Якшур-Бодьинском и Можгинском районов. Проверки сооружений на данных территориях будут проходить до 20 марта.

Изучение состояния ГТС проводится межведомственной комиссией, куда вошли сотрудники Минприроды Удмуртии и его подведомственного учреждения "Управление Минприроды Удмуртии", а также специалисты Главного управления МЧС России по республике.   

В настоящее время специалисты работает в Завьяловском районе, где будет дана оценка состоянию 23 гидротехнических сооружений. Также ведется осмотр    гидроузлов на Ижевском, Воткинском, Камбарском и Пудемском водохранилищах, который продлится до 25 марта.   

По словам главы республики Удмуртия Александра Бречалова, ситуация находится под контролем. При необходимости будет проведен подрыв ледового покрова рек и эвакуация населения из подтопленных районов.

"При самом неблагоприятном сценарии в зону возможного потопления у нас попадает 25 населенных пунктов. Администрации муниципалитетов в курсе, ведут подворовые обходы, готовят технику и находятся на связи с МЧС", - добавил Александр Бречалов.

Отмечается, что при подготовке к весеннему паводку из населенных пунктов вывозятся снежные массы, а также получены необходимые разрешения на открытие временных гидропостов в бассейне реки Иж.   

Последние новости

«Передача муниципальной недвижимости в государственную собственность региона позволяет эффективней благоустраивать Нижний Новгород», – Кирилл Лазорин

20 июня 202 4 года в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям .

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры

Прокуратура Нижегородской области контролирует установление обстоятельств падения ребенка из окна квартиры.

Более 800 человек трудоустроились на предприятия ОПК Нижегородской области с начала года

В региональном банке вакансий более 36 тысяч предложений работы, из них свыше 3 тысяч – это вакансии оборонно – промышленного комплекса.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *